Металлические стеллажи для дома

Несмотря на то, что металлические стеллажи являются прекрасным решением для удобного хранения разнообразных домашних вещей, существуют определенные мифы, которые в подавляющем большинстве случаев не имеют практической основы. Постараемся разобраться, где заканчивается реальность и начинается миф, а также выяснить насколько металлические стеллажи подходят для использования в домашних условиях.

Первый миф гласит, что все металлические стеллажи являются настолько массивными и громоздкими конструкциями, что использование в домашних условиях не представляется возможным. Существование этого мифа связано с представлением стеллажей складского типа, где используются огромные конструкции, которые предназначены для размещения тяжеловесных грузов, обрабатываемых при помощи мощной погрузочной техники. В то время как более легкие полочные стеллажи ассоциируются исключительно с архивным, офисным или торговым, но не как не домашним оборудованием. 

В действительности: Современные стеллажи, которые специально предназначены для домашнего или гаражного использования имеют легкую, а также очень компактную конструкцию. Монтаж и демонтаж таких стеллажей на порядок проще, чем обычной корпусной мебели, не говоря уже о таких моделях, которые имеютсамоподклинивающиеся зацепы и абсолютно не требуют инструмента для сборки и разборки. Материалом для металлических стеллажей служит тонкая сталь. По этой причине вес домашних стеллажей весьма не велик. Для перемещения или хранения в разобранном виде не требуется никаких условий. Разобранная стеллажная конструкция состоит из  стоек и нескольких полок, которые без проблем поместятся в любом углу шкафа или кладовки. Кроме того, легкие стеллажи станут просто идеальным вариантом для квартиры.

Стеллажи серии МС это компактные модели для дома на болтовом креплении. Их грузоподъемность от 100 кг до 200 кг на одну полку. При необходимости они оборудуются дополнительными элементами, которые способствуют удобству эксплуатации. Этими элементами служат разделители полок, держатели для книг, штанги для вешалки и так далее. Для уменьшения попадания пыли боковые стенки могут закрываться специальными зашивками.

Второй миф: В жилом доме намного лучше использовать пластиковые, а лучше деревянные стеллажи, поскольку они придают больший уют, чем металлические конструкции. Именно по этой причине в загородных домах и обычных квартирах практически во всем отдается предпочтение деревянной мебели, а также мебели из ДСП. Это касается абсолютно всей мебели, и практически невозможно встретить квартиру или дом, которые оборудованы металлической мебелью хотя бы наполовину. В лучшем случае для такой мебели находится место в гараже или каких-нибудь других подсобных помещениях.

В действительности: Несмотря на то, что по многовековой традиции человечество приучено использовать исключительно деревянную мебель, металлическая мебель обладает рядом преимуществ при сравнении. Если раньше создавались шкафы, сундуки, кровати и комоды из благородных пород дерева, то современный рынок мебели предлагает прессованную стружку, которая пропитана смолами, не говоря уже о многочисленных химикатах, которые используются в процессе изготовления. В то же время современное направление Hi-Tech, которое отдает предпочтение металлической мебели, с каждым годом набирает все большую популярность. Данный стиль предполагает, что современная квартира оборудуется предельно функциональной и экологичной мебелью без всевозможных излишеств.

Комментарии закрыты.